Cooking Time
Dolci Senza categoria

Torta di mele con 5 uova

DSCF2294Ecco la ricetta per preparare un nuovo dolce, si tratta della torta di mele con 5 uova. Ero alla ricerca di una ricetta per consumare delle uova che avevo in casa, ho quindi riadattato una ricetta ed ecco il risultato! In questi giorni sto sperimentando un po’ di cibi strani..appena avrò raggiunto un buon numero vi proporrò la settimana dei cibi “strani”. Inoltre voglio provare alcune preparazioni adatte anche per chi è intollerante ad alcuni alimenti. Per ora però vi lascio alla ricetta della torta di mele con 5 uova, buona giornata a tutti!!

Ingredienti: 
  • 2 mele
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo
Procedimento:

In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Tagliate le mele a cubetti poi aggiungete all’impasto. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungete anche gli albumi all’impasto, mescolate delicatamente in modo da evitare che gli albumi si smontino.

foto (17) foto (18)

Mettete l’impasto in una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti, verificate comunque la cottura facendo la prova dello stecchino. Io a metà cottura, onde evitare che la superficie della torta si scurisse troppo, l’ho coperta con un foglio di alluminio. Fate raffreddare la vostra torta, spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite!

foto (19)

DSCF2294

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Crema di broccoli e verza